國際工運團結起來,反對北京和華盛頓

English here

誠邀大家聯署以下公開信:

國際工運團結起來,反對北京和華盛頓
–10月1日國際主義者行動日

這封公開信是由《英國維吾爾團結運動》和《英國工運聲援香港》發起的。我們邀請您支持我們的行動。

2020年10月1日是中華人民共和國成立71週年。這一天將因全世界聲援維吾爾、蒙古、西藏等各族人民的行動,聲援香港民主運動,還有聲援中國大陸的民主派和異見人士的行動,而變得與別不同。

作為社會主義者,進步人士,反資本主義者和工會主義者,我們聲援所有在中國受到國家和統治者壓迫的人民的所有抗爭。

在西藏和維吾爾地區,中國所維持的殖民控制,格外野蠻,也是種族主義的迫害,這包括大規模拘留、強迫勞動和非自願避孕。中華帝國爲求鞏固操控,正努力通過高壓和同化,來磨滅這些民族的文化、語言和民族身份。

在香港,新的《國家安全法》和暴力警察,標誌著國家鎮壓要求普選和政治自由的運動,又再升級。

在全國範圍內,所謂的“共產”政黨和國家,統領著一個充滿猖狂剝削的經濟,其財富不平等接近美國,且不斷加劇。異議受到壓制,獨立工會被禁止,而得益的是資產階級和國家官僚。這是赤裸裸的階級統治,不是什麽通往社會主義的道路。

在更遠的地方,北京通過其“一帶一路”倡議和債務陷阱外交,以超級大國的身份追求全球競爭,力圖把一大片世界裹挾過來,成爲自己主導的經濟領域。中國所作所爲,不過重複西方帝國主義的策略—它正在擴大其遠程攻擊武器系統,軍事化南中國海,意欲奪取一大片含有豐富資源的水域,而這些水域,越南、馬來西亞、文萊和菲律賓也同樣宣稱享有主權。

同時,中國的競爭對手國,例如美國、英國和印度等,冷戰鷹派正在把自己打扮成北京統治的受害人的盟友。這是偽君子、帝國主義者和民族主義者的犬儒主義和機會主義,他們追求的不過是在和對手競爭時處於上風而已。雙方把經濟和軍事緊張局勢再升級,不是解決辦法,反而只能危及在兩邊都是被壓迫的人民及其工人階級,並加重他們的貧困。

全世界的工人階級及被壓迫人民的最終解放,不能指望一群帝國主義者和剝削者。自己的成果自己爭取!

因此,對於來自各國底層的反抗,我們懷抱希望,伸出援手。這些反抗,已然在中國及北京佔據的地方存在,他們包括香港民主運動及其獨立工會;大陸境内的、獨立於國家工會的各種非正式罷工和公民抗命,所形成的沸沸揚揚的階級反抗;女權主義者和LGBTQ的各種行動;還有環保抗議者,異見的藝術家、作家和文化活動家,蒙古南部民衆抗議政府將他們的語言排斥於教育之外等等。

當我們在自己國家同剝削、壓迫和帝國主義作鬥爭時,我們也必須與上述中國的鬥爭建立聯繫,並擴大和支持這些鬥爭。爲了在兩邊都堅持反對其統治階級所進行的對抗升級,我們必須在下述的基本原則的基礎上進行跨境團結:階級反抗,充分的經濟和政治民主,普世人權,從一切壓迫中爭取解放,以及所有民族、所有人民都應享有自決權。

因此,我們將在10月1日以“反對北京和華盛頓,爭取國際工人團結”的名義,組織聯合行動。我們邀請所有同意聲明的個人和團體簽署此聲明並與我們一起組織行動。


诚邀大家联署以下公开信:

国际工运团结起来,反对北京和华盛顿
–10月1日国际主义者行动日

这封公开信是由《英国维吾尔团结运动》和《英国工运声援香港》发起的。我们邀请您支持我们的行动。

2020年10月1日是中华人民共和国成立71周年。这一天将因全世界声援维吾尔、蒙古、西藏等各族人民的行动,声援香港民主运动,还有声援中国大陆的民主派和异见人士的行动,而变得与别不同。

作为社会主义者,进步人士,反资本主义者和工会主义者,我们声援所有在中国受到国家和统治者压迫的人民的所有抗争。

在西藏和维吾尔地区,中国所维持的殖民控制,格外野蛮,也是种族主义的迫害,这包括大规模拘留、强迫劳动和非自愿避孕。中华帝国为求巩固操控,正努力通过高压和同化,来磨灭这些民族的文化、语言和民族身份。

在香港,新的《国家安全法》和暴力警察,标志着国家镇压要求普选和政治自由的运动,又再升级。

在全国范围内,所谓的“共产”政党和国家,统领着一个充满猖狂剥削的经济,其财富不平等接近美国,且不断加剧。异议受到压制,独立工会被禁止,而得益的是资产阶级和国家官僚。这是赤裸裸的阶级统治,不是什么通往社会主义的道路。

在更远的地方,北京通过其“一带一路”倡议和债务陷阱外交,以超级大国的身份追求全球竞争,力图把一大片世界裹挟过来,成为自己主导的经济领域。中国所作所为,不过重复西方帝国主义的策略—它正在扩大其远程攻击武器系统,军事化南中国海,意欲夺取一大片含有丰富资源的水域,而这些水域,越南、马来西亚、文莱和菲律宾也同样宣称享有主权。

同时,中国的竞争对手国,例如美国、英国和印度等,冷战鹰派正在把自己打扮成北京统治的受害人的盟友。这是伪君子、帝国主义者和民族主义者的犬儒主义和机会主义,他们追求的不过是在和对手竞争时处于上风而已。双方把经济和军事紧张局势再升级,不是解决办法,反而只能危及在两边都是被压迫的人民及其工人阶级,并加重他们的贫困。

全世界的工人阶级及被压迫人民的最终解放,不能指望一群帝国主义者和剥削者。自己的成果自己争取!

因此,对于来自各国底层的反抗,我们怀抱希望,伸出援手。这些反抗,已然在中国及北京占据的地方存在,他们包括香港民主运动及其独立工会;大陆境内的、独立于国家工会的各种非正式罢工和公民抗命,所形成的沸沸扬扬的阶级反抗;女权主义者和LGBTQ的各种行动;还有环保抗议者,异见的艺术家、作家和文化活动家,蒙古南部民众抗议政府将他们的语言排斥于教育之外等等。

当我们在自己国家同剥削、压迫和帝国主义作斗争时,我们也必须与上述中国的斗争建立联系,并扩大和支持这些斗争。为了在两边都坚持反对其统治阶级所进行的对抗升级,我们必须在下述的基本原则的基础上进行跨境团结:阶级反抗,充分的经济和政治民主,普世人权,从一切压迫中争取解放,以及所有民族、所有人民都应享有自决权。

因此,我们将在10月1日以“反对北京和华盛顿,争取国际工人团结”的名义,组织联合行动。我们邀请所有同意声明的个人和团体签署此声明并与我们一起组织行动。

<span>%d</span> bloggers like this: